Информационные материалы

15.06.2013. Как происходит доставка мебели из китая

Уважаемые посетили сегодня хотелось бы рассказать вам о нашем опыте перевозок мебели из Китая. Доставка мебели из КНР является сложной задачей и имеет свою специфику перевозки. К примеру не вся мебель поставляется в разобранном виде что усложняет ее погрузку и фиксацию в контейнере, кузове, часто имеет хрупкие элементы которые требуют особой аккуратности при перевозке.

Китайские производители зачастую осуществляя экспортные поставки при упаковке не учитывают расстояния на которые будет перевозиться их продукция, либо просто экономят на этом, что для китайских предпринимателей норма, сэкономил – значит заработал, они не всегда ориентированы на постоянное партнерство и зачастую работают на раз, этим и обусловлен постоянный контроль производства и дальнейших манипуляций с товаром.

Если заказчик обратился к нам за доставкой мебели, мы проконтролируем процесс упаковки на фабрике, если упаковка предлагаемая изготовителем не соответствует требованиями перевозки мы уведомим об этом заказчика и, либо убедим китайское предприятие упаковать все в соответствии с нормами перевозки подобных грузов, либо осуществим упаковку своими силами, что защитит товар от царапин, сколов и сбитых углов.

Итак поскольку разная мебель сильно друг от друга отличается, то и методы ее перевозки существуют разные. Самая простая для перевозки – это корпусная мебель, поскольку она полностью разбирается и есть возможность упаковать каждую деталь, обеспечив максимальную сохранность, сложнее перевозить целостные конструкции в этом случае нами составляется схема погрузки и в соответствии с ней осуществляется загрузка и фиксация с помощью специальных мягких ремней и валиков что предотвращает смещение мебели внутри контейнера или кузова. Важнейший этап доставки мебели это упаковка. Между соприкасающимися поверхностями укладывается картон или другой материалы для предотвращения трения, выдвигающиеся части фиксируются при помощи транспортного скотча, на полированные детали укладывается вспененный полиэтилен, зеркала и стекла упаковывают в воздушно-пузырьковую пленку, все элементы покрывают пленкой для защиты от пыли и грязи, мелкие элементы которые могут отломится демонтируются и укладываются в специальные коробки. При погрузке элементы имеющие больший вес укладываются вниз, а меньший вверх, весь груз укладывается максимально плотно.

Всегда проверяйте перед отправкой из Китая груз, проще проверить мебель до отправки чем разбираться с результатами некачественной упаковки или дефектами потом и предъявлять претензии удаленно, в большинстве случаев в качестве компенсации за какие-то проблемы китайцы предлагают скидку при следующем заказе, которого может и не быть, а споры решаются тяжело и долго, конечно все можно решить, но лучше предупредить возникновение проблемы, чем разрешать ее потом. Обращайтесь к профессионалам!

С уважением,
ООО Скайон
Директор по развитию
Филатов К.Б.