Информационные материалы

27.06.2013. Рост китайского рынка фильтров для воды

Китайские и зарубежные поставщики фильтров для воды расширяют свой бизнес в Китае, где потребители испытывают недостаток чистой воды.

Такие компании, как британская Unilever, Water Technology Co. из Пекина и базирующейся в Соединенных Штатах Amway разработали свои собственные фильтры.

Unilever, производитель потребительских товаров, планирует продавать свои фильтры под торговой маркой Pureit, в Китае, начиная с 1 июля. Уже сейчас они начали пробные продажи в Нанкине и вскоре начнут в Сучжоу, Уси, Чанчжоу в провинции Цзянсу и в Шанхае.

Основными дистрибьюторами Pureit будут супермаркеты, розничные сети электроники , в том числе Suning Appliance Co Ltd и GOME Electrical Appliances Holding Ltd.

Решение о сотрудничестве с компаниями электронной розничной торговли находится в стадии рассмотрения.

Pureit, созданный в 2008 году, в настоящее время продается в восьми. Unilever стремится обеспечить чистой водой до 500 миллионов человек к 2020 году, и по крайней мере ои 5 до 10 процентов будут приходится на Китай, сказал Zeng Xiwen, вице-президент Unilever China

Китайский OriginWater утверждает, что одной из основных приоритетов является развитие мембранных фильтров. OriginWater была создана в 2009 году и разработала свои собственные фильтры для городских и сельских условий. В настоящее время у OriginWater насчитывается более 100 дилеров по всему Китаю. OriginWater была замечена в Шэньчжэне в 2010. Их общий годовой доход достиг 1,77 млрд. юаней в прошлом году. На своем ежегодном докладе они заявили, что компания будет расширять свой бизнес фильтров для воды.

Amway также объявили о своем участие на китайском рынке чистой воды, и представили фильтры стоимостью 6000 юаней.

По данным Китайской ассоциации очистки воды существует более 3000 компаний, занятых в отрасли. Розничные цены на фильтры в Пекине находятся в диапазоне от нескольких сотен до нескольких тысяч юаней. При этом нет лидирующего на рынке бренда, более того, нет единого набора стандартов для этих устройств.

Многие нынешние игроки отрасли являются иностранными, и цены на изделия высоки. Внутренние производители фильтров производят устройства, которые ориентированные на узкий сектор целевых покупателей, сказал Ван Лян, инвестиционный менеджер в Kunwu Jiuding Capital Co Ltd. (Одна из ведущих финансовых компаний в Китае.) "Наиболее перспективной технологией для очистки воды является мембранная очистка. Китайские игроки, такие как OriginWater в этом сегменте рынка могут найти много возможностей для себя", сказал Ван.

Ван добавил, что китайские потребители становятся все более состоятельными и хотят улучшить качество своей питьевой воды.