Информационные материалы

19.07.2013. Проблемы в отрасли морских перевозок

China Cosco Holding Co Ltd инвестировали значительные средства в расширение мощностей в 2008 году, когда международные фрахтовые ставки были на рекордно высоком уровне. Но поскольку экономика замедляется и дальнейшее спрос снижается, приобретенные активы подразумевают высокую степень ответственности.

Zhang Shouguo, вице-президент Китайской Ассоциации Судовладельцев, сказал судоходство Китая находится в критической точке, так как предприятия отрасли столкнулось с падением спроса и ростом затрат, и как следствие многие небольшие судоходные компании сейчас оказались на пороге банкротства.

Несмотря на кризисную ситуацию глобальных экономических условий, экспорт Китая вырос на 10,4 процента до 1.05 млрд. долларов, в то время как импорт увеличился на 6,7 процента до 944, 87 млн., но не смотря на эти достижения судоходство КНР испытывает трудности.

"Проблемы отрасли, вероятно, сохраняются в связи с общим слабым спросом, низкими фрахтовыми ставками в следствии ценовых войн", сказал Zhang.

Шанхайский индекс на контейнерный фрахт, упал до рекордно низких показателей в последние годы. Нынешняя стоимость транспортировки контейнера в Европу составляет около 720 долларов, что намного ниже точки безубыточности.

China Cosco Holding Co Ltd, крупнейшая судоходная компания страны, заявили, что в первом полугодии операционная выручка выросла на 0,69 процента до 3,63 млрд юаней ($ 591 млн). Компания понесла убытки в 78 млн юаней, по сравнению с годом ранее.

Cosco Shipping Co, другое подразделение Cosco, заявили, что в первом полугодии чистая потеря выше в три раза - 78 миллионов юаней, - признак того, что замедление роста экономики в Китае подрывает доходы судоходных корпораций.

"Проблемы Cosco являются частью более широкой проблемы мировой экономики", сказал Лю Бин, профессор Морского университета Далянь в провинции Ляонин.

Учитывая перспективы дальнейшего глобального спада во второй половине года, аналитики не ожидают что судоходные компании вернуться к прибыльности в ближайшей перспективе. Большинство китайских судоходных линий надеется получить государственные субсидии или помощь.

Тем временем, Tan Li генеральный менеджер по стратегическому развитию China Cosco Holding, заявил, что компания активно ищет заработок в других сегментах отрасли. "Хотя контейнерные перевозки и наволочные грузы составляют 60 процентов от общего числа перевозок, компания сосредоточена на перевозках негабаритных грузов и перевозках в цистернах. Именно в этом мы видим тенденцию роста бизнеса в 2014 и 2015 годах.", сказал Tan Li.

Так же в планах China Cosco Holding продажа Cosco Logistics Co другой китайской компании с государственной поддержкой China Ocean Shipping (Group) Co за 6.74 млрд. юаней.