Информационные материалы

24.07.2013. Железнодорожные пограничные перевалочные переходы Китай - Россия, Казахстан

Предназначены для перевалки грузов, идущих в и из Китая, с европейской (китайской) колеи (1435 мм) на "советскую" (1520 мм), чей стандарт в настоящее время используется в странах СНГ, Монголии и, с некоторыми оговорками, в Финляндии.

Существуют разные мнения, по поводу того, почему в 19 веке, еще во времена Российской империи, не выбрали европейский стандарт. Одни считают, что это было связано с приглашенными тогда к строительству инженерами с юга США, другие - что это было сделано по военным соображениям, дабы усложнить потенциальному врагу перемещение своих составов на территорию империи.

Как бы там ни было, теперь составы, идущие с грузом из КНР в СНГ или транзитом в Европу (а также в обратную сторону), необходимо перемещать с одной железнодорожной колеи на другую. Для этого существует две технологии: перестановка колесных пар на вагонах и перегрузка из китайского вагона в вагон стандарта СНГ (и обратно). Во втором случае, отправителям следует учитывать, что китайские вагоны, стоящие на более узкой колее, имеют и более низкую грузоподъемность, чем вагоны СНГ, и при больших составах может понадобиться меньшее количество вагонов СНГ.

На выбор технологии перевалки груза влияют: вид груза, количество и принадлежность вагонов, а также конечная страна доставки груза. Конечно, всё упрощается, если ваш груз следует в контейнере, который просто переставляется с одной платформы на другую.

Забайкальск—Маньчжурия

Расположен на границе между РФ (Забайкальский край) и КНР. Существует с 1904 г. как одна из станций КВЖД. В 2008 г. был введен модернизированный терминал по перевалке контейнеров. Является самым крупным пунктом импорта грузов из КНР в Россию. Часто используется для доставки грузов "на коротком плече" из северных районов Китая, особенно не имеющих выхода к морю.

Гродеково—Суйфэньхэ

Расположен на границе между РФ (Приморский край) и КНР. Существует с 1904 г. как одна из станций КВЖД. В основном используется для доставки в дальневосточные края России грузов, идущих из непортовых регионов Китая. Также используется для обработки грузов, перемещаемых в крытых вагонах или иных, в случае невозможности использовать погранпереход в Забайкальске. Этот пункт предпочитают использовать экспедиторы из Владивостока и соседних городов, ввиду его близости, однако его использование не всегда бывает экономически оправданно, если ваш груз следует западнее Байкала.

Достык—Алашанькоу

Железнодорожный пограничный переход "Достык—Алашанькоу" (ранее "Дружба-Алашанькоу") расположен на восточной границе Казахстана. В эксплуатацию был введен в 1991 году. Перевалка грузов осуществляется на казахстанской стороне (на станции Достык). До недавнего времени был единственным железнодорожным перевалочным пунктом на границе Казахстана с Китаем.

Алтынколь—Хоргос

Является одним из стратегически важных проектов Казахстана. Был построен за два года. Спроектирован с учетом поэтапного расширения пропускной способности.

Замин-Удэ—Эренхот

Расположен на границе между Монголией и Китаем. Переход из России в Монголию осуществляется через станцию Наушки. Этот путь в основном используется для экспорта российского сырья в ЮВА.

Пограничные переходы россия китай
С уважением,
Менеджер по работе с клиентами
Бережной К.Н.